Zutaten:
100 g Butter, 110 g Zucker, 150 g Dinkelmehl, 50 g gemahlene Mandeln, 50 g Mandelblättchen, 50 g gehackte Haselnüsse, 50 g Zartbitterkuvertüre, 1 Ei, 2 EL Sahne, 1 Prise Salz, 1 Prise Chili, 1 Prise Curcuma, 1 Tl Vanillezucker, 1 Tl Zitronensaft
Zubereitung:
- Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Trockene Zutaten miteinander vermengen.
- Sahne und Ei verquirlen. Die abgekühlte Butter unterschlagen. Die Zutatenmischung zugeben und verkneten.
- Cookie-Teig 1 Stunde kalt stellen.
- Röhre auf 175°C vorheizen.
- Den Teig zu Cookies formen (Größe individuell) und auf ein Backblech legen.
- Cookies je nach Größe 15 – 25 Minuten backen.
- Auf dem Backblech 10 Minuten, anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.