Hähnchen mit Honig-Haselnüssen

Zutaten:

2 Hähnchenbrustfielts, 1 Zwiebel, 1 Stück Ingwer, 2 EL Olivenöl, 1/2 Tl Zimt, 1/4 Tl Curuma, Saft 1/2 Zitrone, 2 EL Wasser, 1 Tl Salz, 1/4 Tl Pfeffer, 50 g ungehäutete Haselnüsse, 40 g Honig, 1 EL Rosenwasser, 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

  • Zwiebel in feine Streifen schneiden, Ingwer sehr fein würfeln.
  • Hähnchenbrustfilet mit Zwiebel, Ingwer, Olivenöl, Zimt, Curcuma, Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer vermengen. Mindestens 1 Stunde oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Röhre auf 190°C vorheizen. Haselnusskerne 10 Minuten rösten und anschließend grob hacken.
  • Hähnchenfleisch mit der Marinade in eine feuerfeste Form geben, nicht aufeinander legen und 30 Minuten garen.
  • Honig, Rosenwasser und Nüsse vermengen.
  • Nach 30 Minuten die Nussmasse auf den Hähnchenbrustfielts verteilen und weitere 10 Minuten in der Röhre braten.
  • Mit feinen Frühlingszwiebelröllchen garnieren.

Tipp:

Mit Reis oder Couscous servieren.