Spargel mit Eiersoße

Zutaten Eiersoße:

2 Eigelb, 4 EL Oliven- Öl, 1/4 Tl Salz, 1 Prise Pfeffer, 1/4 Tl Estragon, 1 Prise Zucker, 1 Prise Curcuma, 1 Prise Paprika, 1 Tl Delikatesssenf, 4 EL Sahne, 1 EL Weinessig, 2 hartgekochte Eier, evtl. Petersilie

Spargel:

750 g    Spargel

Zubereitung:

  • Spargel waschen, putzen, schälen, Enden knapp abschneiden und ca. 15 Minuten garen (am schonensten im Dampfgarer).
  • Eigelb cremig schlagen. Öl langsam eintröpfeln, so dass eine cremige, gebundene Masse entsteht. Salz, Pfeffer, Zucker, Curcuma, Paprikapulver und Estragon (getrocknet oder frisch) unterrühren. Senf, Sahne und Weinessig zugeben, verrühren und abschmecken.
  • Soße über den gegarten, heißen Spargel gießen. Eiersoße stockt und gart auf dem heißen Spargel.
  • Mit hart gekochten Eiern garnieren. Eventuell etwas Petersilie darüber streuen.
  • Spargel ganz erkalten lassen.

Tipp:

Als Beilage passen sehr gut Bamberger Hörnchen oder eine andere Sorte fest kochender Kartoffeln.