Eierlikörkuchen

Zutaten:

5 Eier, 180 g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Curcuma, 1/4 l Eierlikör, 1/4 l Pflanzenöl, 150 g Speisestärke, 100 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, Butter für die Form

Zubereitung:

  • Backröhre vorheizen auf 180°, Ober und Unterhitze.
  • Backform fetten.
  • Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer großen Schüssel dick und schaumig schlagen.
  • Weiter schlagen und dabei den Eierlikör zugießen.
  • Dann nach und nach das Öl zugießen und 2 Minuten lang weiter schlagen.
  • Speisestärke, Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer und Curcuma vermischen und über die Eierlikörmasse stäuben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben.
  • Den Teig in die Form gießen und auf der mittleren Schiene 60 bis 70 Minuten backen.
  • Den Kuchen 5 bis 10 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  • Kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben und mit weißer Schokoladenglasur verzieren.