Zutaten für 2 Personen:
1 Stange Lauch, 1 Stück Ingwer, 2 Pangasiusfilet, 1 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Ahornsirup, 2 Tomaten, 100 ml Weißwein, 50 ml Sahne, 1/2 Tl Stärke, 1 Msp. Safranpulver, 125 g geräucherter Mozzarella, 1/2 Bund Dill
Zubereitung:
- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Ingwer sehr fein würfeln. Tomaten waschen, putzen in dünne Scheiben schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Ingwer darin andünsten. Aus der Pfanne nehmen.
- Pangasiusfilet in die Pfanne geben und kurz anbraten, wenden.
- Lauch auf den Filets verteilen, salzen und pfeffern.
- Tomatenscheiben auflegen und noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Weißwein ablöschen, Sirup zugeben und ca. 5 Minuten schmoren.
- Stärke in der Sahne anrühren, Sud damit binden. Safran zugeben.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
- Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen bis der Käse schmilzt.
- Am Ende der Garzeit mit dem fein gehackten Dill bestreuen.
Tipp:
- Als Beilage Bandnudeln servieren.
Man kann das Gericht auch mit Kabeljau zubereiten!