Geschmortes Pangasiusfilet in Safransoße

Zutaten für 2 Personen:

1 Stange Lauch, 1 Stück Ingwer, 2 Pangasiusfilet, 1 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Ahornsirup, 2 Tomaten, 100 ml Weißwein, 50 ml Sahne, 1/2 Tl Stärke, 1 Msp. Safranpulver, 125 g geräucherter Mozzarella, 1/2 Bund Dill

Zubereitung:

  • Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Ingwer sehr fein würfeln. Tomaten waschen, putzen in dünne Scheiben schneiden.
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Ingwer darin andünsten. Aus der Pfanne nehmen.
  • Pangasiusfilet in die Pfanne geben und kurz anbraten, wenden.
  • Lauch auf den Filets verteilen, salzen und pfeffern.
  • Tomatenscheiben auflegen und noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit dem Weißwein ablöschen, Sirup zugeben und ca. 5 Minuten schmoren.
  • Stärke in der Sahne anrühren, Sud damit binden. Safran zugeben.
  • Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
  • Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen bis der Käse schmilzt.
  • Am Ende der Garzeit mit dem fein gehackten Dill bestreuen.

Tipp:

  • Als Beilage Bandnudeln servieren.

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