Low-Carb Knäckebrot

Zutaten:

100 g Sonnenblumenkerne (H,M,W – sü), 100 g Kürbiskerne (F,E,M,W – bi,sü), 60 g Leinsamen (F – sü), 100 g Sesamsamen (H,E,M,W – sü), 4 EL Flohsamen (wird als Quellmittel zugegeben), 400 ml Wasser (W -sz), 1 Tl Salz (F,E,M,W – sz), 1 Prise Chili (F,E,M – sf), 1/4 Tl Ahornsirup (E – sü), 1 Tl Brotgewürz, etwas Zitronenabrieb (H – sr)

Zubereitung:

  • Röhre auf 130°C Umluft vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Wasser zugeben und zügig unterrühren. 15 Minuten quellen lassen.
  • Backblech mit Dauer-Backfolie auslegen. Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  • Backblech für ca. 2 Stunden in die Röhre geben.
  • Knäckebrot auskühlen lassen und in Stücke brechen.
  • Luftdicht verpacken.

Tipp:

Die Samen und Kerne können je nach Geschmack variiert werden. Auch mit Gewürzen können andere Geschmacksrichtungen erzielt werden. Ausprobieren ist angesagt!