Papillote

Das Garen „en papillote“ kommt aus Frankreich und ist eine einfache, überaus schonende und schmackhafte Methode der Zubereitung.

Zutaten für 4 Personen:

1 kleine grüne Zucchini, 1 kleine gelbe Zucchini, 4 Tomaten, 4 Frühlingszwiebeln, 300 g Lachsfilet, 4 – 8 rohe Garnelen, 4 Jakobsmuscheln, Salz, grober Pfeffer, Worcestersoße, 4 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer, 4 Zweige Thymian, Saft und Abrieb von 1 Zitrone, 8 EL Olivenöl, 4 Stücke Backpapier ca. 40 x 40 cm

Zubereitung:

  • Backröhre auf 160°C vorheizen.
  • Backpapier senkrecht, waagrecht und diagonal falten, so lässt es sich besser zum Päckchen formen und binden.
  • Gemüse waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden.
  • Lachsfilet in 4 Stücke schneiden, Garnelen am Rücken aufschneiden und entdarmen.
  • Gemüse, Fisch, Garnlene und Jakobsmuscheln gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzen. Knoblauchzehe und Thymian dazu geben, etwas Ingwer darüber reiben. Je 2 EL Olivenöl, Zitronenabrieb und Zitronensaft pro Päckchen verteilen.
  • Backpapier nach oben klappen, zum Päckchen formen und mit Küchengarn zusammen binden.
  • Papillote in der Backröhre 30 Minuten garen – das Gemüse bleibt nach dieser Zeit noch knackig, der Fisch glasig.

Papilotte aus der Backröhre nehmen und sofort servieren. Am Esstisch öffnen, so strömen Ihnen die herrlichen Düfte entgegen.