Rote Beete Schnitzel

Zutaten:

4 Rote Beete (gegart und vaccumverpackt), Bratöl, Paniermehl Dinkel, Wasser, 1 EL Sojamehl, 4 EL Dinkelmehl, 1 Tl Gemüsebrühe, je nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Zitronenabrieb

Zubereitung:

  • 1 Tl Gemüsebrühe in 1 EL heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
  • Rote Beete in ca. 0,5 cm bis 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Sojamehl, Dinkelmehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Zitronenabrieb mischen.
  • Nach und nach kaltes Wasser (sonst klumpt das Mehl) und die Gemüsebrühe zur Mischung geben und rühren bis eine dickflüssige Masse entsteht (etwa wie dünner Pfannkuchenteig).
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Rote Beete zuerst in der Mehlmischung und anschließend im Paniermehl wenden.
  • Im heißen Öl braten.

Tipp:

Gemüseschnitzel schmecken auch sehr gut aus Sellerie oder Kohlrabi (diese Gemüse vor dem Panieren in Gemüsebrühe blanchieren). Zu den Schnitzeln Vegane Mayonnaise servieren!