Vegane Mayonnaise

Zutaten:

100 ml ungesüßter Soja-Drink, 1 Tl Zitronensaft, 1 Msp. Gemüsebrühe, 1/5 Tl Salz, 1 Msp. Pfeffer, 1 Prise Kurkuma, 1 Msp. Zucker, 1 Tl mittelscharfer Senf, 70 ml neurales Öl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung:

  • Sojadrink in ein hohes schmales Gefäß geben, Zitronensaft einrühren und kurz stehen lassen, so dass das Eiweiß etwas gerinnt.
  • Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Senf, Kurkuma und Zucker zugeben.
  • Mit dem Pürierstab auf höchster Stufe gut durchmixen, Pürierstab dabei nicht bewegen.
  • Öl langsam an der Seite eingießen, Pürierstab nicht bewegen.
  • Wenn das gesamte Öl im Mixbecher ist, den Pürierstab langsam hoch ziehen, dann auf und ab bewegen bis eine cremige Masse enstanden ist.
  • Mayonnaise abschmecken.
  • Im Kühlschrank ruhen lassen, dadurch wird sie noch etwas fester.

Tipp:

Passt sehr gut zu Gemüseschnitzeln.

Rote Beete Schnitzel
Rote Beete Schnitzel

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