Zutaten:
4 Rote Beete (gegart und vaccumverpackt), Bratöl, Paniermehl Dinkel, Wasser, 1 EL Sojamehl, 4 EL Dinkelmehl, 1 Tl Gemüsebrühe, je nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Zitronenabrieb
Zubereitung:
- 1 Tl Gemüsebrühe in 1 EL heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
- Rote Beete in ca. 0,5 cm bis 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Sojamehl, Dinkelmehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Zitronenabrieb mischen.
- Nach und nach kaltes Wasser (sonst klumpt das Mehl) und die Gemüsebrühe zur Mischung geben und rühren bis eine dickflüssige Masse entsteht (etwa wie dünner Pfannkuchenteig).
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Rote Beete zuerst in der Mehlmischung und anschließend im Paniermehl wenden.
- Im heißen Öl braten.
Tipp:
Gemüseschnitzel schmecken auch sehr gut aus Sellerie oder Kohlrabi (diese Gemüse vor dem Panieren in Gemüsebrühe blanchieren). Zu den Schnitzeln Vegane Mayonnaise servieren!