Auberginenröllchen mit Süßkartoffel-Spinat-Füllung

Zutaten:

  • Auberginen: 2 große Auberginen, 2 EL Olivenöl, Salz
  • Süßkartoffel-Spinat-Füllung: 1 große Süßkartoffel, 3 EL Olivenöl, 2 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Stück Ingwer, 200 g Babyspinat, Salz, Pfeffer, Kurkuma
  • Tomatensoße: 300 g Tomaten aus der Dose, 60 g getrocknete Tomaten in Öl, 2 EL Basilikum fein gehackt, Salz, Pfeffer
  • Mandelcreme: 60 g Madelmus, 40 ml Wasser
  • Deko: Basilikum

Zubereitung:

  • Röhre auf 200°C, Umluft vorheizen.
  • Auberginen waschen, putzen, längs in dickere Scheiben hobeln. Leicht salzen und mit Olivenöl bestreichen. Etwas durchziehen lassen.
  • Süßkartoffeln waschen, schälen, sehr fein würfeln. Mit Salz und Pfeffer vermengen.
  • Auberginen nebeneinander auf ein oder zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben. Süßkartoffeln in eine Auflaufform oder Pfanne geben.
  • Auberginen und Süßkartoffeln in die Röhre schieben 15 Minuten backen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zutaten darin 4 Minuten andünsten.
  • Spinat waschen, trocken schütteln, fein schneiden und zu den Zutaten in die Pfanne geben. 1 Minute erhitzen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Süßkartoffeln mit dem Pfanneninhalt mischen.
  • Tomatenzutaten (außer Basilikum) im Mixer fein pürieren. Basilikum fein schneiden und zugeben. Tomatensoße in eine Auflaufform geben.
  • Auberginenscheiben mit jeweils ca. 1 EL Spinat-Süßkartoffel-Masse bestreichen, vorsichtig einrollen und in die Auflaufform legen.
  • Für die Mandelcreme Mandelmus und Wasser verrühren. Jedes Röllchen mit etwas Mandelcreme toppen.
  • Die Röllchen ca. 10 Minuten bei 180°C, Umluft überbacken.
  • Mit fein geschnittenem Basilikum garnieren.

Tipp:

Statt Süßkartoffeln kann auch Hokaidokürbis verwendet werden – und schon haben wir ein leckeres Herbstrezept!