Zigarren-Böreks

Zutaten:

200 g TK-Spinat, 250 g Schafskäse, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Msp. Pfeffer, 1 Msp. Zitronengras, 1 Msp. Paprikapulver, 1 Msp. Kurkuma, 6 Yufka-Blätter, 1 Eigelb, 1 EL Wasser

Zubereitung

  • Spinat auftauen lassen.
  • Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Zutaten mischen und würzen.
  • Yufka-Blätter schräg halbieren, so dass aus jedem Blatt 2 Dreiecke entstehen.
  • Füllung gleichmäßig auf die Blätter verteilen, Ecken einschlagen und zur Spitze hin aufrollen.
  • Böreks auf ein Backblech legen. Eigelb mit Wasser verrühren und Böreks bestreichen.
  • Bei 200°C, 2 Schiene von unten, 15 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.