Limetten-Mascarpone-Schnitten

Zutaten:

  • 2 Bio-Limetten
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Tl Backpulver
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Curcuma
  • Saft von 1/2 Limette
  • Puderzucker

Zubereitung:

  • Röhre: Umluft, 150 °C.
  • Eckige Springform fetten.
  • Limetten heiß waschen, Zesten abreiben, Saft auspressen.
  • Butter schaumig rühren und Zucker unterrühren.
  • Backpulver unter das Mehl rühren und dieses abwechselnd mit dem Mascarpone unter die Schaummasse rühren.
  • Limettensaft, Abrieb und Gewürze unterrühren.
  • Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  • 45 Minuten backen, 10 Minuten in der Röhre ruhen lassen.
  • Aus der Springform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Limettensaft mit Puderzucker und einigen Limettenzesten zur Glasur verrühren. Ausgekühlten Kuchen glasieren.