Zutaten für 2 Personen
1 Knoblauchzehe, 1 nussgroßes Stück Ingwer, 1 Karotte, 1 Stange Lauch, 2 Kräutersaitlinge, einige Blätter Bärlauch, 1 Tl Zitronensaft, 1 EL helle Sojasoße, 1 Tl Sirup (z.B. Ahornsirup), 1/2 Tl zerstoßene Korianderkörner, Salz, Chili, Paprika edelsüß, 2 EL Sesamöl, 1 Päckchen Konjaknudeln, 1 EL Gomasio
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer fein würfeln, in Sesamöl andünsten.
- Karotten in dünne Stifte, Lauch in halbe Ringe und Kräutersaitlinge in Würfel scheiden, zugeben und dünsten.
- Bärlauch in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Sirup, Sojasoße und den Gewürzen zugeben. Langsam gar dünsten.
- Konjaknudeln in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser mehrmals abbrausen. Nudeln zum fertigen Gemüse geben und erwärmen.
- Gemüsepfanne abschmecken und zum Schluß mit Gomasio bestreuen.
Tipp
Das Gemüse kann nach Geschmack auch ergänzt oder ausgetauscht werden.