Lachsforelle nach Müllerin Art

Zutaten für 2 Personen:

400 g Lachsforellenfilet, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Fischgewürz (ich nehme gerne Sea of Spices von Ingo Holland), Mehl, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Butter, gehackte Mandlen

Zubereitung:

  • Gehackte Mandel in einer Pfanne ohne Fett bei geringer Temperatur rösten, so dass sie nicht anbrennen.
  • Lachsforellenfilet waschen, trocken tupfen, entgräten, mit Zitronensaft beträufeln, würzen und mit Mehl bestäuben.
  • Öl in der Pfanne erhitzen, Fischfilet auf der Hautseite stark anbraten. Temperatur zurück stellen, Butter zugeben und Filet wenden. Je nach gewünschtem Garpunkt (eher glasig oder ganz durch) 3 bis 6 Minuten garen.
  • Filets mit etwas Butter aus der Pfanne auf Tellern anrichten, mit gerösteten Mandeln und Zitronenscheiben garnieren. Salzkartoffeln mit Petersilie als Beilage dazu geben.

Tipp:

Feldsalat als frische Komponente dazu reichen.