Mediterraner Quinoa-Salat

Zutaten:

200 g Quinoa, 400 ml Wasser, 1 Stück Chili, 1 Msp. Curcuma, 1 Stück Zitronengras, 1 Stück Ingwer, 1 Tl Honig, Salz, 2 Knoblauchzehen, 100 g Frühlingszwiebeln, 200 g Kirschtomaten, ½ Salatgurke oder 1 kleine Zucchini, ½ Bund Radieschen, 150 g Schafskäse, 100 entsteinte schwarze Oliven, 2 EL fein gehackte frische Minze, 3 EL fein gehackte glatte Petersilie, 3-4 EL Zitronensaft, 5 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Quinoa in einem Sieb gründlich unter kaltem Wasser abbrausen.
  • Mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen.
  • Salz, Zitronengras, Chili, Ingwer, Curcuma und Honig zugeben.
  • Temperatur zurück stellen und Quinoa etwa 20 Minuten köcheln und ausquellen lassen.
  • Falls noch Flüssigkeit im Topf übrig bleibt Quinoa abgießen und auskühlen lassen.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Tomaten halbieren oder vierteln.
  • Salatgurke in kleine Würfel schneiden.
  • Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  • Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  • Oliven vierteln.
  • Die Zutaten mit den Kräutern und Quinoa vermengen.
  • Zitronensaft und Olivenöl darüber geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Etwa 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu vermengen.