Zutaten:
3 Eier, 250 g Quark, 100 g gemahlene Mandeln, 75 g Mandelmehl, 2 EL Chiasamen, 50 g geschroteten Leinsamen, 8 g Backpulver, 1/2 Tl Salz, 1 Msp. Crucuma, 1 Msp. Chili, 1 Tl Brotgewürz, 2 EL Walnusskerne
Zubereitung:
- Eier und Quark verrühren.
- Trockene Zutaten zuwiegen und unterrühren.
- Walnüsse zum Schluss unterrühren.
- Teig 1 Stunde quellen lassen.
- Brot zu einem Leib formen – zum Formen etwas Mandelmehl auf die Hände geben, da der Teig klebt.
- Bei 180°C, 80 Minuten backen.
Tipp:
- Das Brot kann auch in einer Kastenform gebacken werden.
- Walnüsse können auch durch Haselnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, etc. ausgetauscht werden.