Osterlamm mit Eierlikör

Zutaten:

100 ml Eierlikör, 130 g Mehl, 1/4 Päckchen Backpulver, 80 g weiche Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Chili, 1 Prise Curcuma, 1 Ei, 1/2 Päckchen Vanillezucker, Butter zum Austreichen der Lammform, Mandeln zum Ausstreuen der Lammform

Zubereitung:

  • Backröhre auf 180°C, Umluft vorheizen.
  • Lammform mit Butter fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
  • Mehl abwiegen und mit Backpulver mischen.
  • Eierlikör abmessen.
  • Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben und ebenfalls schaumig rühren. Anschließend das Ei und die Gewürze unterrühren.
  • Mehl und Eierlikör abwechselnd unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  • Teig in die Lammform füllen und etwa 30 – 40 Minuten backen.
  • Das Lamm in der Form auskühlen lassen und vorsichtig heraus lösen.

Tipp:

Sollte trotz aller Vorsicht der Kopf abbrechen kann dieser mit einer Zuckerglasur (Puderzucker und Zitronensaft oder Wasser verrühren) wieder angeklebt werden.