Vegane Radieschen-Sauerampfer-Suppe

Zutaten:

4 Frühlingszwiebeln, 1 Bund Radieschen, 1 Bund Sauerampfer, 2 EL Olivenöl, 2 EL Mehl, 800 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sojasahne, 1 Msp. Curcuma, Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Zucker, 1 Schale Kresse

Zubereitung:

  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  • Radieschengrün abschneiden, waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  • Sauerampfer waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  • Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  • Sauerampfer und Radieschengrün zugeben. Kurz aufkochen, dann die Suppe fein pürieren.
  • Sojasahne, Salz, Pfeffer, Zucker und Curcuma zugeben, die Suppe abschmecken und noch einmal aufkochen.
  • Radieschen in feine Stifte schneiden, Kresse abschneiden.
  • Suppe nochmals aufschäumen, portionieren und garnieren.