Gemüse aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen

4 Karotten, 2 Stangen Lauch, 300 g braune Champignons, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer, 2 EL Erdnussöl, Pfeffer, Chilifäden, Currygewürzsalz, 2 Tl Agavendicksaft, Koriander, 1-2 EL Reisessig oder Zitronensaft,1 EL Erdnussmus, 1 Tasse Wasser

Zubereitung

  • Karotten in feine Streifen raspeln.
  • Lauch in feine Ringe schneiden.
  • Pilze mit Küchenpapier abreiben (nicht waschen!) und je nach Größe vierteln oder achteln.
  • Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • Pilz in eine kalte Pfanne ohne Öl geben und braten. So werden die Pilze nicht zäh und geschmacklos.
  • Erdnussöl im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer anbraten. Karotten und Lauch zugeben und anbraten.
  • Wasser und Essig zugeben.
  • Würzen und etwa 5 Minuten unter Rühren garen.
  • Nach der Garzeit Pilze und Erdnussmus unterrühren und abschmecken.

Tipp

Als Beilage eignet sich Reis.