Zutaten für 2 Personen:
200 g Lupinen-Filet, 2 bis 3 EL Olivenöl, 1 unbehandelte Orange (Saft und Abrieb), 100 ml Gemüsebrühe, 1 kleines Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1/4 Schote Chili, 1 – 2 Frühlingszwiebeln, 1/2 Tl Zucker, Salz nach Geschmack, 1/4 Tl Curry, 4 EL Hafer Kochcreme, 1 Tl Stärke, 1 EL frische Majoranblätter und Majoranblüten
Zubereitung:
- Lupinen-Filet in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
- Orange heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lupinen-Stücke von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Ingwer, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamelisieren lassen. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen, aufkochen und leicht einkochen.
- Stärke in der Hafer Kochcreme anrühren, in die Flüssigkeit einrühren und aufkochen.
- Mit Salz und Curry abschmecken.
- Lupinen-Stücke zugben und erwärmen.
- Mit dem Orangenabrieb und dem Majoran garnieren.
Tipp:
Dazu schmecken sehr gut Bandnudeln.