Lupinen-Pfanne mit Orangensoße

Zutaten für 2 Personen:

200 g Lupinen-Filet, 2 bis 3 EL Olivenöl, 1 unbehandelte Orange (Saft und Abrieb), 100 ml Gemüsebrühe, 1 kleines Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1/4 Schote Chili, 1 – 2 Frühlingszwiebeln, 1/2 Tl Zucker, Salz nach Geschmack, 1/4 Tl Curry, 4 EL Hafer Kochcreme, 1 Tl Stärke, 1 EL frische Majoranblätter und Majoranblüten

Zubereitung:

  • Lupinen-Filet in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
  • Orange heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lupinen-Stücke von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Ingwer, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamelisieren lassen. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen, aufkochen und leicht einkochen.
  • Stärke in der Hafer Kochcreme anrühren, in die Flüssigkeit einrühren und aufkochen.
  • Mit Salz und Curry abschmecken.
  • Lupinen-Stücke zugben und erwärmen.
  • Mit dem Orangenabrieb und dem Majoran garnieren.

Tipp:

Dazu schmecken sehr gut Bandnudeln.