Maronensuppe

Zutaten für 4 Personen:

½ unbehandelte Orange, 1 Zwiebel, 1 EL Butterschmalz, 60 ml Sherry medium dry, 200 g gedämpfte Maronen (Vakuumbeutel), 1 l Brühe, 300 ml Sahne, 1 Tl Trüffelhonig oder Waldhonig, 4 Zweige Thymian, 1 Prise Zimtpulver, Jakobsmuscheln, Petersilie, Kakaosalz

Zubereitung:

  • Die Schale der Orange abreiben.
  • Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Butterschmalz anschwitzen.
  • Mit Sherry ablöschen und Maronen und Brühe hinzugeben. Etwas einköcheln lassen.
  • Sahne und Trüffelhonig zugeben, fein pürieren.
  • Thymian, Orangenabrieb und Zimtpulver zugeben und abschmecken.
  • Jakobsmuscheln in Butter braten.

 Anrichten:

  • Die Maronensuppe in Teller geben.
  • Jakobsmuschel einlegen und mit etwas Kakaosalz bestreuen.
  • Etwas Saure Sahne dazu dekorieren.
  • Mit wenig fein gewiegter Petersilie bestreuen.