Zutaten für 4 Personen:
½ unbehandelte Orange, 1 Zwiebel, 1 EL Butterschmalz, 60 ml Sherry medium dry, 200 g gedämpfte Maronen (Vakuumbeutel), 1 l Brühe, 300 ml Sahne, 1 Tl Trüffelhonig oder Waldhonig, 4 Zweige Thymian, 1 Prise Zimtpulver, Jakobsmuscheln, Petersilie, Kakaosalz
Zubereitung:
- Die Schale der Orange abreiben.
- Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Butterschmalz anschwitzen.
- Mit Sherry ablöschen und Maronen und Brühe hinzugeben. Etwas einköcheln lassen.
- Sahne und Trüffelhonig zugeben, fein pürieren.
- Thymian, Orangenabrieb und Zimtpulver zugeben und abschmecken.
- Jakobsmuscheln in Butter braten.
Anrichten:
- Die Maronensuppe in Teller geben.
- Jakobsmuschel einlegen und mit etwas Kakaosalz bestreuen.
- Etwas Saure Sahne dazu dekorieren.
- Mit wenig fein gewiegter Petersilie bestreuen.